珠宝钻石 | 首页 > 奢侈 > 珠宝钻石 > 正文
 

菜百贺岁新品——2015年贺岁纪念银币

2015-01-29 12:49www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:淬炼金银,传承文化。菜百公司贺岁新品2015年贺岁纪念银币现已重磅上市。该贺岁纪念银币为我国首枚贵金属贺岁纪念币,由中国人民银行权威发行,中国金币公司总经销,深圳国宝造币有限公司专业铸造。 在中国传统文化中,贺岁文化是具有民族代表性的重要分支,

菜百贺岁新品——2015年贺岁纪念银币

  淬炼金银,传承文化。菜百公司贺岁新品2015年贺岁纪念银币现已重磅上市。该贺岁纪念银币为我国首枚贵金属贺岁纪念币,由中国人民银行权威发行,中国金币公司总经销,深圳国宝造币有限公司专业铸造。

  在中国传统文化中,贺岁文化是具有民族代表性的重要分支,表达了人们为追求人生中周而复始的“岁”的虔诚祈福和美好愿景。“贺岁”,顾名思义,庆贺新年、庆贺新春。2015年贺岁纪念币将传统贺岁文化与现代造币工艺相结合,其正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名“中华人民共和国”及年号“2015”。背面图案主体为两扇对开的宅门,左右两侧镶嵌一对门环,古朴庄重,引领我们穿梭时空,领略中华民俗节日之精髓。乾隆皇帝御书的“福”字居于中心,后景衬以民间“百福”篆书纹饰。“福”字正下方,以篆刻形式标明2015年天干地支“乙未”印拓。百福字周围环以蝙蝠、如意、迎春花、燕子等组合吉祥图案,细节中展现出浓厚的民俗节庆气氛。“蝠”与“福”谐音,因此,蝙蝠在我国传统文化中是福气的象征,与乾隆福字、百福字相得益彰;迎春花与燕子象征春天到来,加上如意,体现出“新春如意”、“开门纳福”的美好寓意。

  为回馈广大顾客的厚爱,菜百公司于2月1日——2月17日开展“开运羊年,爱在菜百”的主题优惠活动,买金送“金”,积分抵现金,优惠多多。当贺岁遇上情人节,菜百公司携情人节专享礼上礼活动祝福新年、祝福爱情,购物满额即可获赠相应回报金额或精美礼品。更有“寻找我最喜欢的祈福饰品”专享活动,期待您的参与!详询83520088转666.

关键词:
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: