装修宝典 | 首页 > 家居 > 装修宝典 > 正文
 

为你的超小户型装修支招

2013-11-12 15:42www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:摘要:小户型的房子应多用大镜子,来给人视觉上扩大的感觉,镜子的合理利用也是一个技巧,过多的镜子会让人眩晕,而镜子少了又达不到效果,镜子要尽量辐射到视觉的死角和光线的暗角,要禁忌形状、面积相似的两块镜子

  摘要:小户型的房子应多用大镜子,来给人视觉上扩大的感觉,镜子的合理利用也是一个技巧,过多的镜子会让人眩晕,而镜子少了又达不到效果,镜子要尽量辐射到视觉的死角和光线的暗角,要禁忌形状、面积相似的两块镜子相对,同一个房间内也不要放置超过两块以上的大镜子,那样会让人产生不舒服的感觉。

  在房价居高不下的今天,很多年轻人选择了50平米以下的超小户型。专家建议,这种小户型装修不易过于繁琐,同时也要追求效果,这就需要在设计上多动脑筋。

  

为你的超小户型装修支招

  小户型的墙面颜色不宜强烈,应以纯色、暖色调为主,太刺激的颜色容易让人感觉到压抑。地面的颜色要略重于家具的色彩,否则给人头重脚轻的感觉。尽量不要做太多隔断的设置,如果是必要的话应尽量使用软性隔断,如玻璃材质的隔断配合拉帘,这种隔断尤其在厨卫中更适合使用。

  小户型中多功能的实用性家具应该是首选,譬如多层的储物架,高到顶棚的衣柜等等,而且不易放置电视柜,液晶电视上墙可节省一定的空间。小户型的房子应多用大镜子,来给人视觉上扩大的感觉,镜子的合理利用也是一个技巧,过多的镜子会让人眩晕,而镜子少了又达不到效果,镜子要尽量辐射到视觉的死角和光线的暗角,要禁忌形状、面积相似的两块镜子相对,同一个房间内也不要放置超过两块以上的大镜子,那样会让人产生不舒服的感觉。

  家,是每个人的梦想,每个人的家有着不同的风格,有朴实的,有华丽的,有简约的,不管什么样的家,现在人们更注重享受居家生活带来的那份轻松,自在!居家享受,品味生活请进入:居家频道

编辑推荐:居室专修指南 二手房装修注意事项

网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: