家居生活 | 首页 > 家居 > 家居生活 > 正文
 

选购新鲜蔬菜要注意3要点

2013-11-12 15:38www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:,蔬菜是每天都要吃到的食物,蔬菜是否新鲜,健康对人体来说很重要,在购买蔬菜的时候,我们要用三步法来确保自己买到新鲜优质蔬菜。1.颜色大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长得好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯

  蔬菜是每天都要吃到的食物,蔬菜是否新鲜,健康对人体来说很重要,在购买蔬菜的时候,我们要用三步法来确保自己买到新鲜优质蔬菜。

选购新鲜蔬菜要注意3要点

  1.颜色

  大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长得好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

  2.气味

  不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或者使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

  3.是否干净

  市场上带泥的萝卜、藕看起来新鲜,但可能藏有细菌。不过,购买时就洗干净的菜也会有些细菌残留,要注意清洗。

  购买蔬菜时,我们不能贪小便宜,购买一些腐烂的食物,这些烂掉蔬菜藏有很多细菌,食用后对人体有害。

编辑推荐:穿鞋有讲究 夏日选鞋诀窍有三
生活小妙招 四招巧妙保持卫生间清洁
跑鞋选购有讲究 穿鞋不当易脚疼
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: