时装秀场 | 首页 > 服饰 > 时装秀场 > 正文
 

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

2015-10-28 10:37www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:作为传统手工艺的追寻者,【生活在左】始终坚持传达对于传统工艺背后的历史与精神。这一次,【生活在左】的寻迹足迹抵达古希腊辽阔的文明地带,以心感受生命之源以及万物生长的力量,带来了2016的春夏系列寻迹生长。 生长在这个系列中所强调的主角不是人们想

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

  作为传统手工艺的追寻者,【生活在左】始终坚持传达对于传统工艺背后的历史与精神。这一次,【生活在左】的寻迹足迹抵达古希腊辽阔的文明地带,以心感受生命之源以及万物生长的力量,带来了2016的春夏系列“寻迹·生长”。 “生长”在这个系列中所强调的主角不是人们想象中的植物,而是回归到人的本身。在一次长途修行的回忆中,一张百年前古老的绣片打动了这份孤独,上面很多栩栩如生小动物,这是东方民族一种对于传统失传方式之于大地万物的信仰:如出而作,日落而息,凿井佐饮,耕田为食。而追溯到古希腊与罗马的历史文化,人们在自然科学与哲学中肯定了人的价值,让人们长期以来受到禁锢的思想得以解放。生长,是在人们在修行的过程中一种内在的觉悟。我们不断探寻,不仅是寻找传承固化的文明形态,更多的是在浩瀚的人类文明中,获得生命的启发。

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

  灵感来源:

  【生活在左】2016春夏系列灵感来源于“生命树”。人类生命是宇宙荒原的一粒种子,纯洁无暇而不自知,当人类开始寻获“自我”意识,得晓善恶,便步上了逆向提升的路途。历练勇气,不舍坚守,茂盛地生长,绽放最怒放的生命。从虚无到丰盛,每一段生长痕迹都是一场文明盛宴,设计师希望通过2016“寻迹·生长”的概念,传达文明传承便是人类内在自然觉醒的“生长”,是回归对于大地万物的原始信仰,回归生命本真。

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

  整个系列都散发着波提切利式的典雅细腻,其作品《春》给予设计师灵感,在早春清晨的橘树林,典雅的生命之源阿芙洛狄忒位居中央,洁白的绸缎长裙在春风中摇曳,身旁的身材修长的美惠三女神身着薄如蝉翼的轻纱,在松软的草地上翩然起舞。而宙斯特使墨丘里,以手中的和平之杖,驱散冬天的阴霾。

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

  本系列大量融入希腊罗马神话元素,去回溯生命之初,并以明丽秀逸的色彩搭配、流畅轻灵的线条剪裁,展现希腊神话般细润而恬淡的诗意。其中加入土耳其传统印花,尽显中欧大陆的异域格调。

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

寻迹 · 生长【生活在左】2016春夏系列

  春夏系列色彩与工艺:

  【生活在左】2016春夏系列,以婴儿白、肉桂、夕雾绿、酱紫以及天河之蓝为主色调,通过颜色的层层递进,表达人类这颗种子,从新生的纯洁虚空到女孩的青涩再到少女的柔美,最后是如同女神般典雅盛放。

  【生活在左】本季工艺手法以立体钩花为亮点,手工艺师在中国传统钩花技艺上有进一步的提升,不局限普通平面钩花,大面积钩造巧妙生动的立体钩花,并与古希腊式廓形衣物裁剪相结合,这样的突破性尝试,将东西方审美意趣和谐相融。

  此外,本季使用精细的车褶工艺,不同于常见的褶皱效果,【生活在左】创新将真丝面料为底,以全手工褶皱,达成如宣纸般轻翼质感与规整简约的纹理效果。并加入炒染工艺,由淡及浓,由深至浅,在和谐变幻中在体现自然相生自在的态度。

  【生活在左】作为传统工艺的追寻者,始终坚持对于刺绣的传承。2016春夏系列将延承苗绣技艺,灵感来源于,设计师在寻迹过程中,发现的一张百年前的古老绣片。绣片上面栩栩如生的小动物,传递万物之灵气。设计师将此融入本次设计中,针脚起落间是苗绣的历史沉淀以及苗绣家庭的回忆。也是“东方民族一种对于传统失传方式之于大地万物的信仰。”

  在面料方面,本季突出轻盈、细腻以及油画般质感。真丝的轻柔触感依旧,加之色彩浓郁的土耳其印花,重现中欧大陆神秘画调,在东方特色品牌在阐述下,在服装上达成“丝绸之旅”。此外还加入中国传统珍贵面料香云纱、炒色真丝以及丝麻提花,用丰富的面料质感以重现古文明神话的奂妙与诗化。设计师通过自然面料的创新与变幻,探寻不同的面料组合,寻达丝质产品的更多可能性。

  2016,【生活在左】仍在寻迹世界,我们坚持以多种传统手工艺的设计融入服饰中。通过寻迹、生长,将不可复制的一针一线展现世界。

  2016上海时装周春夏发布会:

  【生活在左】再次受邀上海时装周,盛大发布2016春夏新品系列。从2013年开始,我们从南至北,由东方到西方,寻找各种不同的手艺人,交流并记录着他们的人生,只为坚持挖掘不可复制手工背后的故事与情怀。

  最奢侈的挥霍,就是一辈子只做一件事。这一次,【生活在左】本次时装周上邀请两位来自大山中的传统手工艺人(李金英、李金星)来到发布会现场,与大家一同传承和延续传统手工艺的精神与魅力。

  其中,李金英是黔东南地区石青手工传承人。她用一针一线延续家族记忆,既是记忆也是技艺。堆绣、两针绣,针脚起落间是内心坚守力量。传承的使命感,在她身上体现得淋漓尽致。

  发布会上,两位手工艺人安坐于生命树之下,娴静地在一针一线间起承转合,传递手工艺的无声魅力,身旁的树墩之上,陈列出珍贵的手工艺品,近距离让消费者感受到品牌不可复制的手工精神,夺人眼球!

关键词:
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: