完美肌肤 | 首页 > 美容 > 完美肌肤 > 正文
 

如何拒绝夏季痘痘疯长?

2015-08-12 09:56www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:夏季为何是痘痘爆发的高峰期?那是因为人体的代谢比平常旺盛,体内各种营养成分消耗得比较多,各种维生素和微量元素尤其是维生素A相对而言较为缺乏,这就使毛孔管壁变得毛糙而形成痤疮。同时食用油炸烧烤类的刺激性食物,也会诱发痘痘的产生。 如何能拒绝这疯

  夏季为何是痘痘爆发的高峰期?那是因为人体的代谢比平常旺盛,体内各种营养成分消耗得比较多,各种维生素和微量元素尤其是维生素A相对而言较为缺乏,这就使毛孔管壁变得毛糙而形成痤疮。同时食用油炸烧烤类的刺激性食物,也会诱发痘痘的产生。

  如何能拒绝这疯长的痘痘们?

  1、控制嘴巴

  夏季火锅、烧烤、油炸食物等,这些都是内生湿热的根源,火内生,痘痘必然疯长,因此,夏季还是少吃的好。偶尔禁不住诱惑可以选择在吃火锅底料里,加少许柠檬片,能减少些油辣。餐后喝些凉茶,吃些水果,也可以帮助灭火。

  2、保湿的当

  应该时刻做好保湿的工作。当人们皮肤缺水时,皮肤会反射性地分泌更多的油脂。如果能让皮肤保持水润的状态,一方面可以减少油脂的分泌量,另一方面水分也可以促进角栓的软化,使其顺利排出毛孔,即使毛孔堵塞了也比较容易通畅起来。

  3、正确使用祛痘产品

  将祛痘的希望寄托在各大化妆品牌的祛痘系列产品上,其实收效甚微。因为痘痘并不是简单的肌肤问题,而是肌肤疾病。所以应该购买一些祛痘的OTC药,比如来自法国的班赛,一直是皮肤科专家们的首要推荐,班赛的祛痘原理是:直接杀灭造成痘痘生长的最主要的细菌——痤疮丙酸杆菌,所以,在使用班赛48小时后,就能明显感到痘痘的变化,变小了或是不发红了。

  炎炎夏日,做好这几步,就能控制住来势汹汹的痘痘们!

关键词:
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: