时尚妈咪 | 首页 > 母婴 > 时尚妈咪 > 正文
 

避开10项不利因素,孕育健康宝宝

2013-11-12 14:12www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:孕育健康小生命的前提就是拥有健康的精子和卵子,我们也知道,孕前一些健康细节不容忽视,因为它们关系到你能不能孕育出一个健康的宝宝。编辑推荐:想拥有健康宝宝,准妈孕前要补钙准备怀孕的女性应少喝薄荷茶孕前准

  孕育健康小生命的前提就是拥有健康的精子和卵子,我们也知道,孕前一些健康细节不容忽视,因为它们关系到你能不能孕育出一个健康的宝宝。

避开10项不利因素,孕育健康宝宝  8.性生活过频使体内形成抗体

  临床研究显示,性生活过于频繁不仅只是降低精子的质量,影响受孕,还会在血液中形成一些抗体,形成受孕障碍。在精子和精液中含有许多蛋白质,这些异性蛋白在女性生殖道被吸收后成为抗原,诱发女性体内发生免疫反应,继而在女性生殖道局部组织或血液中产生抗体。

  避开法:夫妇在准备怀孕时,最好暂停一段时间性生活,或使用避孕套3-6个月,以使女性不再接触精液,使血液中的精子抗体效价降低或消失。

  9.经常做长途骑车运动

  骑车时车子座椅正好处于男性的阴部,时间过长座椅会持续压迫阴囊,导致阴囊功能受到影响。而且,长时间骑车还会使人很疲劳,造成阴部明显充血,可能诱发前列腺炎,使精液分泌减少,不利于受孕。

  避开法:固然骑车是一项很好的运动,但在准备怀孕时最好先放弃一段时间,可以采取其他运动方式代替,如游泳、登山、打球等。

  10.生活中经常使用PVC包装品

  PVC是现今很多食品的包装材质,其中含有聚氯乙稀和增塑剂。美国和欧洲的调查显示,如果长期使用这种材质制成的包装品,所释放出的化学药剂被人体吸收后,会对人体内分泌产生严重干扰,导致精子质量下降,胎儿先天发育缺陷等。

  避开法:盛放热食物、存放食油或饮用水,最好选择无色玻璃或无色陶瓷制品。偶尔使用应避免盛放高温或含油食物,尤其是放熟食和油炸食品,以防有害化学物质析出。

<<
关键词:怀孕知识 孕前
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: