育儿早教 | 首页 > 母婴 > 育儿早教 > 正文
 

独生子女的5大弱点

2013-11-12 11:45www.onmiss.com统计中...网友评论

导读:现在的家庭多半都是独生子女。独生子女身上存在哪些弱点。身为父母的我们,又该如何去引导孩子,帮助孩子健康快乐成长。 一、独立性差由于家长,尤其是隔代老人的过度保护,除学习活动之外,孩子在家中几乎没有什么

  现在的家庭多半都是独生子女。独生子女身上存在哪些弱点。身为父母的我们,又该如何去引导孩子,帮助孩子健康快乐成长。

  

独生子女的5大弱点

  三、精神孤独

  我们都说,现在的孩子,物质上极为丰富,但精神上更加孤独。由于家庭结构简单,没有兄弟姐妹,缺少同龄伙伴,独生子女容易陷入孤独之中。他们从小就习惯与电视、电脑相伴,习惯了自己一个人玩,到了现实生活中,就缺乏与人进行社会交往的基本技能。

  教育技巧:做孩子的朋友

  对于孩子的精神孤独,一方面家长可以多了解孩子的年龄和心理特点,多陪孩子参加他们喜欢的活动,做孩子真正的朋友;另一方面,家长要努力为孩子创造同伴交往的环境,和同龄伙伴的交往会使孩子互相学习、受益良多,家长之间也能互相交流、互取育儿的经验。

编辑推荐:四肢发达,宝宝更聪明

编辑推荐:如何让孩子学会谦让与合作

编辑推荐:让孩子爱上早期阅读的几个小方法

  随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

<<>>
网友评论
 
 
最新资讯
 
 
 
 
 
查看: